Do Mar à Mesa – A pesca e a culinária típica da região do Cabo Frio: Arraial do Cabo, Búzios, Cabo Frio e São Pedro

Código: 4
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Hábitos alimentares estão na gênese da cultura de um lugar. Logo, para se compreender uma cultura em toda sua complexidade, importante é observar o que as pessoas costumam levar à mesa. E, na Região dos Lagos, historicamente, o que chegou à mesa veio do mar. Esta obra, apresentada como dissertação de Mestrado Profissional do Programa de Pós-Graduação de História, Política e Bens Culturais da Fundação Getúlio Vargas (FGV), mostra como a pesca artesanal impactou a alimentação, o cotidiano e a identidade dos moradores de Arraial do Cabo, Búzios, Cabo Frio e São Pedro. Interessados por história, portanto, encontram neste livro um prato cheio, cujo principal tempero é a memória desta região.

 

Características

TIPO

 brochura

FORMATO

 14 x 21 x 1

PÁGINAS

 222

PESO

 285 g

ISBN

 978-85-69294-09-2

 

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